中国农业农资网

四季白菜什么时候种 四季白菜怎么种植

四季白菜什么时候种

四季小白菜的种植时间一般和品种有关,通常早中熟品种要在3月下旬后播种,而晚熟品种则要在3月下旬前种植。其它时间的温度和气候不利于种子生根,而且也会影响幼苗的生长发育,因此不宜进行种植。

四季白菜怎么种植

1、选地作畦:有机小白菜的栽培首先应选择无三废污染、化学农药和重金属超标残留bai的土壤,其次,宜选择向阳高燥、排水方便的田块。采取窄畦深沟,畦宽1.2-1.5米,畦面平整。

2、选好品种:在3月下旬前种宜选用晚熟品种,3月下旬后可选用早中熟品种,而且品种的抗性佳。

3、科学施肥:高畦栽培春白菜生长期间阴雨天较多,不利于白菜生长。因此,应选择排水良好的砂质壤土,前茬作物收获后,及时翻地晒白,有机小白菜施肥应以腐熟的有机肥为主,亩施4000公斤腐熟栏肥作底肥,出苗后选晴天追施1—2次沤熟的稀粪肥,在采收前7天停施粪肥。

4、防治病虫:春季小白菜的病虫害一般较轻,有时有蚜虫,后期有菜青虫、小菜蛾和软腐病、霜霉病等发生。虫害防治措施:清除及时田间杂草;利用银灰遮阳网驱蚜,灭虫灯诱杀;勤检查,早防治。注意事项:严格执行安全间隔期。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注